bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

习武身心同修达到另一种境界嵩山少林寺公办武校

习武身心同修达到另一种境界嵩山少林寺公办武校|习武身心同修达到另一种境界嵩山少林寺公办武校释老师1 3 2 5 3 4 5 9 1 1 1
 众所周知,练武术是一个辛苦的过程,付出越多,收获也越大。但是在这个过程中,一些人承受不了种种压力,半途而废,悔恨一生。可见练武还真不是一般人随随便便就能成功的。那么练武之人需要具备<br/>哪些心理素质呢?河南嵩山少林寺武术学校是由少林寺亲自承办的国内大型功夫训练<br/>机构,由少林弟子亲自传授正宗的少林功夫,教练告诉我们,一般能坚持练武的人,心理素质都比较好,自信、坚强、直爽、豁达……武功共分四层境界,第一是修身,第二是养心,第三是身心同修,第四是悟道。<br/>所谓的修身是指通过步伐、招式、特殊的心法等激发人类的潜能,也就是锻炼人的力、气,以及身体的快速反应,练成这一层境界的人被称呼为武人;卍阿弥陀佛卍===习武身心同修达到另一种境界嵩山少林寺公办武校===第二层境界养心,是指练武人的心理素质,武学界有一句话叫‘一胆二力三功夫’,卍阿弥陀佛卍===习武身心同修达到另一种境界嵩山少林寺公办武校===其中‘一胆’指的就是养心。练武的人必须要有过硬的心理素质,否则就算你拥有绝顶的武功,但是当你面对敌人惊慌失措,失去冷静的判断,那么结果是可想而知的。所谓养心指的就是修炼心性,达到山崩于前而色不变得境界。要想达到这种境界,必须克服四种情绪:喜、怒、哀、乐,抵挡住四种诱惑:色、名、利、欲。在对敌时能够克服自身的情绪、抵挡住诱惑的才算得上真正的武者。第三层境界是身心同修。一个人在面对死亡的威胁时,他的思想告诉自己要赶快逃离,可是身体却因为受到惊吓而留在原地不动。这样的例子有很多,说明了人的身体和人的思想既是统一的也是分离的。身心同修就是通过特殊的修炼,达到身心合一的境界;第四层境界叫悟道。所谓悟道者就是透过现象看本质。世间万物都有其内在的规律,但这个规律笼罩着层层的幻象。悟道就是拨开这些笼罩在事物本质上的幻象,看清事物的本质规律,从而顺势而为,因势利导,到达这个境界,可称得上是武学大师了。
习武身心同修达到另一种境界嵩山少林寺公办武校|;

分享到:

上一篇:全国最好的武术学校是哪一家?中国最好

下一篇:小孩子练习跆拳道有哪些好处?全国最好

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码